Jenazah Ani Yudhoyono akan Dimakamkan di TMP Kalibata, Hatta : Keluarga Mohon Dimaafkan Kesalahan dan Kehilafannya

Sulselku – Istri dari presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono, akan diterbangkan ke Indonesia besok. Jenazah Ibu Ani akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.

Mantan Menko Perekonomian Hatta Rajasa, mengungkapkan bahwa jenazah akan disemayamkan terlebih dahulu di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Singapura. Setelah itu, jenazah akan diterbangkan ke Indonesia besok pagi dan akan di makamkan .

“Bakda zuhur jenazah akan diberangkatkan ke tempat peristirahatan terakhir di Taman Makam Pahlawan Kalibata,” ungkap Hatta Rajasa.

“Kami mohon doa keikhlasan keridhoan dan dimaafkan apabila ada kesalahan ibu kita, Kristiani Herawati Yudhoyono apabila ada kesalahan-kesalahan kekhilafan semasa hidup beliau,” ujar Hatta.

Politikus Demokrat, Andi Arief, sebelumnya mengabarkan Ani mengembuskan napas terakhir di National University Hospital (NUH), Singapura.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Telah meninggal dunia Ibu Ani pada pukul 11.50 waktu Singapura. Semoga almarhumah husnul khotimah,” tulis Andi Arief lewat akun Twitter-nya seperti dilihat detikcom, Sabtu (1/6).

Ani Yudhoyono telah menjalani perawatan penyakit kanker darah yang dideritanya sejak Februari lalu di National University Hospital Singapura.

Komentar Anda ?

Leave a Reply