Ustad ini Meninggal Dalam Keadaan Puasa Sunnah Selama Dzulhijjah Tanpa Alpa

Ustad Drs. Iskandar

Sulselku – Kabar duka datang dari Pesantren Darul Aman Gombar atas berpulangnya salah satu pengasuh pesantren, Ustad Drs. Iskandar sore ini, (07/08).

Ustad yang dikenal dengan semangatnya berdakwah ini meninggal secara tiba-tiba, bahkan sesaat sebelum ajal menjemput, ustad Iskandar masih sempat memberi semangat kepada Santri Darul Aman.

“Beliau sempat memberi motivasi kepada santri, setelah itu beliau pulang, dan di perjalanan beliau merasa tidak enak badan, beliau parkir motor lalu berbaring di pinggir jalan,” kata Gaffar, salah satu pembina di Pesantren Darul Aman.

Selanjutnya, Ustad yang dikenal ramah itu dibawa ke klinik pesantren dan ternyata direkomendasikan ke Rumah Sakit Daya, sesampai di Rumah Sakit dan diperiksa, ustad Iskandar dinyatakan telah meninggal dunia.

Menurut penuturan anaknya, Ahmad Mudzakkir bahwa ayahnya meninggal dalam keadaan puasa sunnah, bahkan sejak 1 Dzulhijjah puasa sunnahnya belum ada yang alpa.

 

“Beliau lagi puasa Dzulhijjah dan alhamdulillah puasanya dari awal sampai skrng belum alfa, Do’a ta semua buat Aba ku Husnul khotimah Insya Allah,” pesan Whatsapp dari Ahmad Mudzakkir, putera sulung almarhum.

Saat ini jenazah sedang disemayamkan di rumah duka di Pesantren Darul Aman.

Komentar Anda ?

Leave a Reply