Presiden Jokowi Apresiasi Lembaga Pendidikan Muhammadiyah

Sulselku – Presiden Joko Widodo memberikan instruksi kepada jajaran terkait untuk membantu pembangunan gedung baru Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah, Yogyakarta.

Hal tersebut disampaikan Saat memberikan kata sambutan pada Peringatan Milad Satu Abad Madrasah Mu’allimin-Mu’allimaat Muhammadiyah di Gedung Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah.

“Partisipasi dari negara yang membantu pembangunan gedung madrasah maupun kampus merupakan salah satu perwujudan pelaksanaan tugas negara seperti yang terdapat dalam Undang-Undang Dasar 1945”, tutur tokoh Muhammadiyah Buya Syafii Maarif.

Presiden Jokowi menaruh perhatian pada sarana pendidikan yang dimiliki Muhammadiyah karena Banyaknya tokoh besar yang lahir dari Muhammadiyah. Selain itu sarana yang disediakan juga sudah bagus,misalnya gedungnya terlihat gedung yang sangat besar dan megah.

“Saya melihat di buku ini gambar tahun 1929 saja gedungnya sudah gedung yang sangat besar dan megah. Tahun 51, berubah lagi tetapi lebih megah dari yang sebelumnya. Ini yang 2008 juga megah dan modern. Yang nanti sebentar lagi rencana gedung baru”, tutur Jokowi

“Sudah saya perintahkan kepada Menteri BUMN agar secepatnya dimulai. Nanti Bu Menteri BUMN perintah lagi ke dirut-dirut BUMN, cepat, cepat, cepat,” ucap Presiden Jokowi.

Komentar Anda ?

Leave a Reply